欢迎访问大连国资委!
    三寰团委组织开展“学习雷锋精神,造最美三寰青年林”植树活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2019-04-08 14:55:19 浏览次数:791次
          
          3月12日,在三寰牧场、华侨农场、商业公司全力支持下,三寰集团团委组织开展的“学习雷锋精神,造最美三寰青年林”植树活动在三寰牧场顺利进行,40余名青年员工参加活动。

          启动仪式上团员们学习了植树节知识、环保常识和植树技巧,随后领取银杏树苗和植树工具,展开劳动。大家干劲十足,分工合作,挖坑、扶树、培土、浇水,每道工序有条不紊,山间回荡着的欢声笑语,新栽种的银杏苗木在山坡上构成一道靓丽风景线。大家意识到,植树造林后抚育管护也很重要,更要在日常生活中纠正损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不文明行为,让爱护环境意识深入人心!

          习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调“植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。要坚持全国动员、全民动手植树造林,努力把建设美丽中国化为人民自觉行动”。集团积极响应总书记号召并组织实践,在纪念植树节41周年同时彰显了三寰青年人精神风貌。