欢迎访问大连国资委!
    学习深圳经验,创新体制机制——坚持市场化方向推进国企改革
    发布部门:办公室(党委办公室) 信息来源: 发布时间:2019-04-10 10:06:54 浏览次数:12471次
           
          4月3日,深圳—大连国资国企改革发展座谈会在深圳百合酒店成功举办。省委常委、市委书记谭作钧,深圳市委常委、常务副市长刘庆生参加座谈会并讲话。大连市副市长靳国卫主持座谈会。

          谭作钧书记谈到,大连国有企业改革向深圳对标学习,必须正视差距、找准症结,认真借鉴深圳率先开展国资国企综合改革试验的成功经验,坚持党的领导与完善公司治理相统一,坚持市场化改革方向,创新国有企业管理制度,加快建成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,健全市场化薪酬分配激励机制,全面增强国有企业市场竞争的“软实力”。大连欢迎深圳企业家前来投资兴业,积极参与新一轮东北全面振兴、全方位振兴,在优势互补中实现双赢发展。

          会上,深圳市国资委主任余钢结合区域性国资国企综合改革试验,介绍了深圳深化国资国企改革和推动高质量发展的经验做法。大连市国资委主任孟伟就大连国资国企相关情况,以及对标深圳,谋划和推进大连国资国企深化改革工作进行了介绍。深圳市投资控股有限公司、地铁集团、特发集团、巴士集团、深粮控股公司、创新投集团、深农集团、深圳国际、远致公司等企业负责人先后介绍了企业改革发展经验。

         市委常委、市委秘书长熊博力,市委副秘书长、市委政研室主任王标,市发改委主任赵永勃,市经合办主任郑斌,市国资委副主任冯海波参加座谈会。