欢迎访问大连国资委!
    市国资委主任孟伟率代表团到广州、深圳国企进行考察学习
    发布部门:规划发展处 信息来源: 发布时间:2019-04-10 16:58:10 浏览次数:4195次
            4月1日-4日在参加大连·珠三角招商周活动期间,市国资委党委书记、主任孟伟率大连国资委代表团分别到广州汽车集团股份有限公司、国星光电股份有限公司、深圳湾科技园区进行参观考察,学习借鉴广州、深圳国资国企改革发展先进理念和经验做法。

            4月1日上午,代表团到广汽集团广汽中心考察学习。代表团参观了企业展示中心,了解企业发展历程,体验智能汽车技术。座谈会上,广汽集团党委副书记严壮立介绍了企业创新发展、供给侧结构性改革、对外合作发展以及企业党建工作情况。孟伟主任表示,广汽集团坚持走市场化道路,不断加强自主创新和研发实力,持续推进供给侧改革,脚踏实地推进企业高质量发展,取得了骄人成绩。大连国资国企将充分借鉴广汽集团经验,完善企业法人治理结构,加强董事会建设,健全激励约束机制,推动企业走向市场、走进市场,参与竞争。

            4月2日上午,在广东省国资委副主任王晓昀的陪同下,代表团到国星光电股份有限公司考察学习。代表团先后参观了企业的展厅和生产车间,仔细聆听了企业发展和产品研发创新历程。座谈会上,广晟公司副总经理马建华介绍了广晟公司的整体情况,国星光电有限公司总经理王森详细介绍了企业生产经营情况,以及未来在LED产业方面的战略布局、发展路径规划和科技创新发展等工作。孟伟主任表示,国星光电能够成为中国LED封装行业的龙头企业,一是专注于关键行业聚焦,做深、做精、做强;二是始终遵循高质量发展、高收益发展的战略目标;三是坚持科技创新驱动发展战略。企业在科学管理、科技创新等方面的先进理念和经验值得大连国有企业学习和借鉴。

            4月3日上午,在深圳市国资委副主任胡朝阳的陪同下,代表团到深圳湾科技园区考察学习。代表团先后参观了深圳湾创业广场、深圳湾科技生态园,详细了解科技园区开发建设的设计理念、思路、规划,以及园区目前企业进驻情况、产业发展情况、配套服务情况、产值效能情况。孟伟主任表示,深圳市属国有企业紧紧围绕城市定位和发展,聚焦主业发展,优化资源配置,布局新兴产业,特别是在打造“双创”生态链平台建设上让人耳目一新。大连国资国企将结合深圳国企改革经验,认真谋划国资国企未来发展方向,真正发挥国资在城市发展和运行中的价值。

            市国资委副主任冯海波,办公室、规划发展处相关负责同志参加考察学习。