欢迎访问大连国资委!
    大连市国资委组织召开出资企业内部审计工作座谈会
    发布部门:监督稽查处 信息来源: 发布时间:2019-04-12 16:03:17 浏览次数:4236次
          为进一步推进市国资委出资企业内部审计工作,有效发挥内部审计监督作用。近日,市国资委在地铁集团组织召开出资企业内部审计工作座谈会。市国资系统 25户企业的内部审计工作部门负责人和内部审计信息化专干等60余人参加会议。

          座谈会上市国资委总结2018年内部审计工作开展情况和2019年内部审计重点工作。瓦轴集团、重工起重集团、地铁集团、公交集团等4户企业分别做了内部审计工作经验交流,市国资委就如何加强审计整改信息化建设构建联网审计整改提出明确要求。市国资委副主任宫本胜出席会议并讲话。
      
      
          宫本胜副主任在讲话中指出出资企业内部审计工作五个特点,一是内部审计工作得到了企业领导人的重视。二是内部审计工作作用进一步发挥。三是深入开展领导干部经济责任审计。四是强化了审计整改。五是内部审计队伍建设不断加强,各个企业普遍加强队伍建设,提升了内审人员的素质和业务能力。 

          宫本胜副主任要求,十八大以来,国家高度重视审计监督工作,2018年审计署公布了新修订的内部审计工作的规定,对国企内部审计工作的新部署提出了新的要求。一是认识到审计监督工作的重要性。二是加大审计力度,配合政府相关部门的审计及整改工作,增强宏观、大局意识,与企业的发展战略相融合,不断扩展监督的广度和深度,消除盲区。三是更新观念。

          与会人员一致表示,此次座谈会的召开加强市国资委出资企业内部审计部门之间的学习交流,拓宽了工作视野,启发了工作思路,为进一步推动市国资委出资企业内部审计工作创新发展起到了积极作用。