欢迎访问大连国资委!
    地铁集团纪委部署“小金库”清理整顿工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2019-04-15 11:34:29 浏览次数:615次

          为认真落实市纪委监委工作要求,4月9日上午,地铁集团召开清理整顿“小金库”专项工作会议,明确目标,安排任务,提出要求,全面部署清理整顿“小金库”工作。会议由集团纪委书记李作禄主持,集团总部各部门长,地铁运营公司、建设公司党委书记、纪委书记、监察审计部部长、财务部部长、办公室主任,资源开发公司、培训中心、信息中心、轨道交通设计院党组织负责人参加会议。

           根据安排,从现在起到11月30日,集团纪委将在集团总部及各所属单位,对2016年以来违反法律法规及其他有关规定,应列入未列入符合规定的单位账簿的各项资金及其形成的资产以及没有纳入预算管理的各项资金,认真扎实地开展为期八个月的专项清理整顿工作。会上对“小金库”的表现形式作出了十个方面的明确界定,对清理整顿工作从自查自纠、重点检查、整改完善三个阶段进行了任务安排和部署。

          会上,集团监察室主任罗林对市纪委监委开展“小金库”清理整顿的工作要求作了全面传达。集团纪委书记李作禄就如何落实好清理整顿任务提出明确要求。一要真重视。清理整顿“小金库”是市纪委监委交给集团的重要政治任务,各单位、各部门要切实提高政治站位,主要领导要亲自部署、靠前指挥,责任部门和责任人要真正履职担责,真正在思想上深刻认识,不掉以轻心,在行动上积极作为,不走过场。二要真自查。各单位、各部门要严格遵循市纪委监委工作要求,对照“小金库”十种表现形式,认认真真地过筛子、作自查,自查自纠要做到全覆盖、无死角,不心存侥幸,不弄虚作假,不因小失大,一级对一级忠诚,一级对一级负责,确保查出真情况、发现真问题。三要真整改。各单位、各部门要深刻分析“小金库”产生的原因和对本单位带来的危害,有针对性地进行整改,整改工作本着“事要解决、人要处理、机制要建立”的原则,彻底消除问题隐患,坚决杜绝私设“小金库”问题的发生。集团纪委将组织力量对各单位、各部门的工作情况开展随机抽查和重点检查,各单位、各部门要针对自查和检查中发现的问题,查找内控管理上的薄弱环节,建章立制,堵塞漏洞,切实建立起杜绝“小金库”的长效堤坝。