欢迎访问大连国资委!
    大连锅检院有限公司与长城汽车股份有限公司战略合作签约仪式圆满成功
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 检验检测集团 发布时间:2019-04-15 15:09:51 浏览次数:1380次
          
          4月2日上午9时30分,大连市检验检测集团有限公司旗下大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司与长城汽车有限公司签署战略合作协议。

          大连市检验检测集团有限公司党委书记、董事长李强、大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司李明镐经理等和长城汽车股份有限公司唐海锋副总裁及相关人员出席签约仪式。市发改委、市国资委、市市场监督管理局、市经信委等政府相关部门领导共同见证了签约仪式。

          长城汽车股份有限公司唐海锋副总裁表示,大连锅炉压力容器检验检测集团有限公司是国家市场监管总局核准的气瓶和瓶阀等特种设备的型式试验机构,也是我国唯一的综合性国家气瓶质量监督检验中心,承担国家气瓶和瓶阀等特种设备型式试验和质量抽查工作,是特种设备行业中知名的试验和检验机构。我们非常高兴能与这么优秀的企业合作,今后我们将本着双方合作、发展、共赢的理念,开展氢能源技术试验,带动中国氢能的快速发展。希望我们通过此次至真至诚的合作,使双方结下深厚的友谊,为双方今后进一步,发展打下良好的基础。

          大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司李明镐经理指出,长城汽车股份有限公司是全球知名汽车制造企业,拥有国内首座大型氢能、燃料电池汽车关键组件综合型研发中心。更是首家成为国际氢能委员会成员的中国汽车企业,其氢能技术中心已成为目前世界领先之一、国内首座大型氢能、燃料电池汽车关键组件综合型研发中心。我们双方将在涉氢领域展开全面合作,利用双方优势资源,紧密围绕氢能装备检测市场需求,进一步加强氢能装备检测试验能力建设,为行业提供用于氢能领域的承压类特种设备检测试验技术服务,必将有效推动我国氢燃料汽车产业的发展。

          市检验检测集团有限公司李强董事长见证了签约仪式并致辞。他指出,长城汽车股份有限公司目前正大力研发氢能技术,推进新能源汽车的发展。大连市检验检测集团致力于打造成为为大连市、辽宁省乃至全国提供标准、计量、检验、检测和认证服务的现代化服务型企业,助力于大连乃至全国的高质量发展。旗下大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司是国家氢气瓶标准的制定者,在储氢系统方面的技术水平和检测能力得到国内外同行认可,这是几代质监人共同努力的结果,是大连的骄傲。相信大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司与长城汽车股份有限公司通过此次合作,强强联合、互惠互助、整合资源、协力推动氢能源技术的发展,必将为更多企业和氢能源产业服务。未来,一定会以行业领军者的角色,更多的参与国家标准甚至国际标准的制定,让世界氢能技术标准的中国色彩越来越浓。这次合作将助力东北老工业基地振兴,为加快推进“两先区”建设,为大连全面振兴、全方位振兴做出积极贡献。