欢迎访问大连国资委!
    陕西省国资委来连学习交流国有企业退休人员社会化管理工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:改革处 发布时间:2019-04-24 11:26:36 浏览次数:6583次
          4月16日,市国资委主任孟伟,副主任冯海波在国资委会议室接待陕西省国资委副主任邹满绪等一行5人,双方就国有企业退休人员社会管理、国企改革发展、混合所有制等方面进行经验交流。

          孟伟主任表示,大连市在国有企业退休人员社会化方面起步较早,取得一定成绩,但也存在些问题和不足,希望通过交流相互借鉴经验。

          冯海波副主任详细介绍了我市国有企业退休人员社会管理方面的总体情况、基本做法,退休人员社会化管理政策体系、管理体系、服务体系的建立情况以及我市国资国企改革等方面的情况。同时,特邀请市人社局、市医保局同志就国有企业退休人员在社会保险、医疗保险等方面的情况介绍了经验及做法。

          邹满绪副主任表示,根据国家的统一部署,陕西省将启动国有企业退休人员社会化管理工作,本次来大连的学习交流非常具有成效,希望双方继续加强交流,相互学习借鉴。