欢迎访问大连国资委!
    市委组织部、市国资委举办2019年国有企业青年干部专题研讨班
    发布部门:企业领导人员管理处 信息来源: 发布时间:2019-04-30 14:54:27 浏览次数:2607次

            2019年4月22日—26日,市委组织部、市国资委在市委党校举办了国有企业青年干部专题研讨班,市属国有企业45名优秀青年干部参加了培训。培训班紧紧围绕增强国有企业青年干部“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以深入学习领会习近平总书记在东北考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深化国资国企改革,推动国有企业高质量发展为主题,以拓展青年干部基层党建 工作知识和视野,提升综合素质和履职能力为重点,采取专题授课、知识讲座、现场教学、案例剖析、结构化讨论等形式,对学习重要讲话、加强青年干部队伍建设、深化供给侧改革、打造一流营商环境、加强法治建设、推进企业文化建设等方面内容进行了系统培训,收到良好效果。


            在结业式上,市国资委宫本胜副主任围绕深入学习贯彻4月初广东(广州、深圳)—大连深化国资国企交流互动与合作座谈会精神,对标先进经验,推动深化国资国企改革和高质量发展作了讲话,使参训学员进一步弄清了当前市属国有企业存在的六个方面短板,明确了今年市国资委着力谋划和推进的六项重点工作,进一步增强了做党对国有企业领导的坚定拥护者、践行者,坚持在学中干、干中学,不断提高政策把握能力、创新能力、解决棘手问题能力,保持清正廉洁,发挥好参谋助手作用的积极性和自觉性。参训学员体会交流中一致感到,这次培训既有理论知识的拓宽和提升,又有国企改革发展实践中的交流和探讨,是一次很好的自身加压和充电提升的机会,进一步增强了积极参与深化国资国企改革,推进国有企业高质量发展,为大连“两先区”建设做出新贡献的决心和信心。