欢迎访问大连国资委!
    大连公交集团团委开展“青年岗位能手”评选活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-05-09 09:28:03 浏览次数:1051次

    勤学善思重实干    立足岗位勇争先

          为弘扬“爱岗、敬业、奉献”精神,引导广大团员青年立足本职岗位,勤奋学习知识,刻苦钻研业务,不断提升工作能力和水平,争取早日在岗位上建功立业,五四青年节前夕,集团公司团委针对青年的特点和需求,在全体青年职工中开展了“青年岗位能手”评选活动。

          活动通知下发后,集团各级团组织都积极响应,结合本单位实际,按照“立足岗位,面向青工,主题鲜明,务求实效”的原则,通过组织开展各类青工岗位竞赛、比武练兵、技能培训等载体活动,带领广大青工从爱岗敬业、业务技能、个人业绩等方面展开比拼。汽车二分公司团委开展了青工技能大比武活动,在青年职工中营造“比、学、赶、超”的良好氛围。汽车三分公司团委联合分公司技术处,以“汽修刹车轴”“制动钳”“门泵”维修为题目,组织维修青工展开技能比拼,激发青工苦练技能的热情。汽车四分公司玉浓路客运站团支部举办青工维修技能培训班,邀请经验丰富的老师傅到场授课,为维修青工讲解车辆维修技巧、答疑解惑。汽车六分公司台山客运站维修团支部举办了“节能减排 安全生产”学习活动,并带领青工现场交流了工作经验和心得体会。联营公司团委以支部为单位,组织青年职工开展了拆卸、安装刷卡机竞赛活动,引导青年职工互助互学、共同提高,掀起一股学业务、比技能的热潮。

          经过层层推荐、选拔和评比,最终,付莹莹、吕雪娇等30名工作出色、技能过硬的优秀青年职工脱颖而出,被集团公司团委授予“青年岗位能手”光荣称号。

          今后,集团公司团委将继续开展好此类工作,尽可能多的为青年职工创造学习条件和展示才能的机会,激励更多青年职工发奋学习、苦练本领,积极投身企业发展。