欢迎访问大连国资委!
    三寰集团参加市国资委新闻报道专题培训
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-05-10 10:04:26 浏览次数:780次
          根据市国资委党委年度工作安排,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动学习型党组织和学习型社会建设,5月8日,三寰集团宣传部参加了市国资委党委宣传部牵头组织的市国资系统企业“学习强国”学习平台管理骨干和新闻报道员进行集中培训。

          上午,授课老师以《突发公共事件的媒体应对》为题,分“变革中的媒体与政府的挑战”“突发公共事件的新闻应对机制”“10个应对突发事件的黄金法则”三部分向学员阐述在实践中总结升华出的真知灼见,并以“谣言止于公开,沟通需要智慧”精彩作结。培训内容丰富真实契合现状,新媒体时代特点分析精准,案例多元引人深思,媒体剖析鞭辟入里,沟通策略可操作性强,正是学员在日常工作中最迫切需要学习和掌握的舆情应对方法。同时,授课老师还就“学习强国”学习平台下步工作重点及供稿作了讲解,提出了要求。

          下午,授课老师以《全媒体时代的新闻写作路径》为题,特别为新闻报道员准备的专项课程,从学术层面对应用新闻学、新闻体裁、新媒体特点、新闻“四力论”等理论内容进行阐述,继而从实务操作层面对全媒体时代新闻写作的方式方法进行指导,具有可实践性。为了鼓励学员,授课老师还将著作赠送给精彩互动的学员,课堂气氛活跃。

          本次全天培训,三寰集团参训人员接受了一次新媒体时代宣传工作洗礼,提升了媒体沟通技巧、增强了新闻写作技能、掌握了舆情应对方法,希望市国资委宣传部能够更多组织此类培训,提升市国资系统企业宣传工作人员综合素质。