欢迎访问大连国资委!
    瓦轴集团:学习是最有温度的传递
    发布部门:大连国资委 信息来源:瓦轴集团 发布时间:2019-05-10 11:14:23 浏览次数:603次
          “在这样一个风和日丽的日子,与国资系统家人们共同围绕‘学习强国’,更好地学习与工作息息相关的舆情应对、新闻写作等专业知识,分享成果,是一件非常有意义的事情。”参观培训的学员由衷地感慨。

          5月8日上午9时,大连冰山慧谷A5礼堂,大连市国资委系统“学习强国”学习平台管理员暨新闻报道员培训班在这里举行。来自全市国资系统的“学习强国”平台管理员、新闻报道员81人参加培训。

          “对于宣传队伍的教育培养,国资委高度重视,并制定了专门的培训方案。为抓好这支队伍,我们已经连续三年分别围绕不同主题,举办集中的专题培训,就是要通过不断地学习,提高这支队伍的政治站位,提升专业素养和技能。” 国资委党委宣传部负责同志如是说。

          培训一天,时间紧凑,但内容丰富,让思维更有穿透力。

          上午,授课老师作题为《突发公共事件的媒体应对》专题讲座。讲座围绕变革中的媒体与政府的挑战、突发公共事件的新闻应对机制和10个应对突发事件的黄金法则三部分展开。

          下午,授课专家作题为《全媒体时代新闻写作路径》专题讲座。讲座围绕应用新闻学概论、新闻体裁的基本分类、新闻主题挖掘的技巧、新闻评论是媒体不可或缺的灵魂、重要的三种新闻思维能力、人物专访的技巧和大型活动的新闻案例七个方面进行传授。

          学员们仔细聆听,认真记录,并不时地与台上讲师互动,现场点评,气氛融洽。

          精彩的讲座,既有高度,又有深度,既拓展了视野,又增长了见识,特别是包含的巨大信息量,以及更接地气的工作指导,锻炼了学员的思维能力,推动着学员们更好的实。

          “学习的目的,就是要让学员们结合实际,更好地将学习成果转化为行动”。国资委党委宣传部培训班负责同志说。

          紧张的学习之余,学员们也是各抒己见,感悟分享。大家一致认为,今天的培训针对性、指导性都很强,回去之后,一定要根据学习笔记和成员们的交流分享,继续巩固学习成果。同时,期待更多的专题培训。(参加培训学员瓦轴集团曲媛)