欢迎访问大连国资委!
    城建投集团:市城管局梁春波局长带队赴城投材料基地进行工作调研
    发布部门:大连国资委 信息来源:城建投集团 发布时间:2019-05-14 16:41:45 浏览次数:934次
          5月14日下午,市城管局梁春波局长、程木炜副局长到市城乡投资集团所属城投材料基地(大连市建筑、装修垃圾处理厂)进行工作调研,期间现场查看了项目建设及设备调试情况,详细了解了项目的生产能力和产品分类,听取了项目运营的主要思路和具体计划。集团总经理李华一、副总经理韩嘉伟参加调研并在现场进行工作汇报。

          梁春波局长指出:建筑、装修垃圾末端处理和资源化利用一直是我市城市管理工作的一个短板,大连城投集团作为我市市属国有企业,勇于担当,积极作为,自投资金建成了城投材料基地项目,解决我市城市垃圾分类的最后一公里问题,彰显了国企的政治责任和社会责任。

          梁春波局长强调,建筑、装修垃圾末端处理和资源化利用项目,既是一个环境保护项目,也是一项民生工程,城投集团要继续彰显国企担当,加大后期运营管理的力度,拓展资源化利用的渠道和方式,全力提升资源化利用率和再生产品的价值,积极主动闯市场,形成以企养企的良性循环。

          梁春波局长还就项目运营期间的安全生产和环境保护工作提出了具体要求。