欢迎访问大连国资委!
    全国人大常委会副委员长武维华、全国政协副主席邵鸿在大连重工视察调研
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工起重集团 发布时间:2019-05-16 08:43:57 浏览次数:1062次
          
         
          5月6日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华、全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿等一行率九三学社中央调研组,在辽宁省人大常委会副主任杨关林、辽宁省副省长卢柯、大连市人大常委会主任肖盛峰等省市领导的陪同下,视察大连重工泉水基地。

          在大连重工曲轴车间的企业综合介绍展板前,武维华、邵鸿等一行一边听取大连重工董事长丛红等领导的介绍,一边详细了解大连重工整体经济运行情况、科研投入、产品结构优化升级以及提升科技创新能力等有关情况,关切地询问公司在实施创新驱动发展战略过程中面临的困难。在视察至世界最大22000标箱集装箱船用W12X92型曲轴时,当得知公司在超大型低速船用柴油机用曲轴制造领域的试制竞赛中一马当先,超越韩国、日本等国家的竞争对手率先登顶,填补了世界空白时,武维华、邵鸿不住地点头称赞。随后,武维华、邵鸿等一行还实地视察了大连重工下属冶电事业部、核电事业部、港机事业部、装卸事业部生产现场。

          在视察结束前,武维华、邵鸿对大连重工多年来坚持不懈地加大自主创新力度,加快企业战略转型升级予以肯定;对大连重工破解众多国家重大技术专项课题,研制出世界最大的2万吨多吊点起重机、500米口径球面射电望远镜馈源索驱动系统等国之重器,为贯彻国家新发展理念提供大型智能环保焦炉机械、大型散料装卸机械、核环吊等重大装备给予肯定:“大连重工为国家大型技术装备的研制做出了重要贡献!”