欢迎访问大连国资委!
    深入基层谋发展,精准帮扶助脱贫——记大连装备调研对口帮扶村
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连装备 发布时间:2019-05-16 08:58:28 浏览次数:801次

    2019年5月9日,大连装备副总经理滕殿敏带领扶贫相关人员赴庄河市仙人洞镇三架山村和光明山镇北关村就精准扶贫工作及蔬菜种植基地项目进行调研。

    在三架山村,大连装备一行听取了村书记李广良关于三架山村在发展现代农业、沟域经济、滑子蘑和矮化果树项目等产业扶贫工作的情况汇报。滕殿敏指出,三架山村在村领导带领下,因地制宜,紧紧围绕本地特色优势,大力发展产业项目,以产业带动就业,为村民增加收入,带领村民脱贫致富,非常值得我们学习。并对下一步建设高标准现代农业大棚、盘活闲置房屋等项目进行讨论,实地考察了大棚选址和闲置房屋。

    在北关村,大连装备一行参观了蔬菜种植基地内部各类蔬菜的种植情况,要求进一步完善配套设施建设,加强管理,确保蔬菜种植进度和质量。目前,大棚种植和育苗已全部完成,农田种植已完成50%,整体种植进度进展顺利,符合预期。

    随后,在北关村村委会与光明山镇党委书记唐俊德及村委干部就蔬菜种植基地有关事宜进行沟通。唐俊德对大连装备转变帮扶模式,推动北关村脱贫工作给与高度肯定,同时表示,镇党委、政府部门会大力协助保障项目进展,并要求村委干部积极支持和参与此项目,努力提高农业经营管理,提升蔬菜种植基地的层次和水平,打造一个具有示范性、带动性的蔬菜基地。