欢迎访问大连国资委!
    市政府张志宏副市长专题调研市旅游集团新项目开发建设等工作情况
    发布部门:大连国资委 信息来源:旅游集团 发布时间:2019-05-16 09:04:55 浏览次数:820次
          

          5月13日下午,市政府副市长、党组成员张志宏到大连旅游集团就旅游新项目开发建设以及所属企业“事转企”后的改革发展、安全生产、信访维稳等进行专题工作调研,市政府办公室综合三处处长刘定一、市文化和旅游局副局长张峰,市旅游集团党委书记、董事长盛开,副总经理杨林、所属企业领导班子成员、集团机关部门负责人参加调研座谈会。

          座谈会上,盛开董事长代表集团党委汇报了集团组建以来,按照市委市政府和市国资委的工作部署要求,围绕所属企业“事转企”后的实际情况和自身资源禀赋,确定的“提质增效现有的、盘活利用闲置的、引进开发创新的”项目建设思路,和坚持以项目带动发展、以发展促进改革,以改革提质增效,积极探索规划旅游新项目、大项目的工作举措;以及针对转企改制过程中出现的问题和矛盾、历史遗留问题,集团两级党委认真履行主体责任和“属地单位”职责,勇于担当,主动作为,依法依规依程序梳理、推进信访维稳等工作的情况。所属企业汇报了老虎滩景区新开发的“大连之夜”虎滩光影艺术节和海鲜美食街夜场项目”方案、进度和存在的困难,森林动物园景区盘活、开发的“表演场、摩天轮、喜鹊谷”等项目进展情况,以及推进解决企业历史遗留问题的工作举措、存在问题和建议等。

          张志宏副市长详细听取了集团工作汇报和相关情况介绍,并不时插话、询问了解企业目前各项重、难点工作,对集团组建以来,抓党建、抓改革、抓发展、抓稳定、抓安全五位一体、同向发力取得的工作成效给予高度评价,对集团及所属企业勇于担当、主动作为,积极围绕市委市政府文旅工作要求,因地制宜、创新开拓“夜经济”文旅新项目的思路和做法给予充分肯定。



          张志宏副市长指出,大连旅游集团所属两园区企业作为国家5A、4A级景区,是大连旅游行业的标杆,在全国同行业界亦处领先地位。集团自组建以来,围绕主业、深化改革、统筹布局、拓展市场,事业发展的方向和文旅新项目的创意完全符合市委市政府的城市发展战略,站位高、品味高、质量高,市政府和有关地区、部门都应给予大力支持,使其成为我市今年旅游旺季夜间文旅项目的一个主打产品。

          张志宏副市长要求,大连旅游集团要继续按照市委、市政府工作部署,努力为广大市民、海内外游客提供更优质的旅游产品供给。一是依托优势、深挖资源、立意高远、开发项目。旅游集团要发扬钉钉子精神,立足当下、扎实推进、做一件成一件,对项目充分研究论证、明确投入产出、依法依规、安全第一、善作善成;二是投身全域旅游,继续深化改革。大连旅游方兴未艾,文旅事业融合、旅游要素整合、区市县联合,旅游事业发展后劲十足。旅游集团要主动融入“旅游+”战略进程,从研学游、赛事游、会展游、养生游等方向开拓市场、提质增效,探索符合集团实际的高质量发展路径;三是按照“重强抓”“严细实”的工作要求,高度重视企业安全生产和信访维稳工作,履行好信访维稳“属地单位”职责。集团两级党委要压实责任、充分研判、妥善解决访情,并坚持积极主动、耐心细致地做好职工政策解读思想疏导和稳定工作。

          盛开董事长表示,集团两级党委将坚决贯彻落实市委市政府统一部署和市国资委“国资国企改革年”工作要求,按照张志宏副市长的调研讲话精神,进一步凝心聚力、聚焦发展,在市文化和旅游局的业务指导下,勇于创新、稳中求进、务实有为,精细化管理、优质化服务,努力把企业做强做优做大,努力为大连全域旅游增光添彩、贡献力量。