欢迎访问大连国资委!
    市国资深入推进东西部扶贫协作和对口支援工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:规划发展处 发布时间:2019-05-17 13:25:20 浏览次数:3296次
       
          
          2019年5月16日,市国资委组织23家出资企业召开“2019年市国资委系统东西部扶贫协作和对口支援工作会议”。会议由规划发展处负责人刘晖主持,市国资委副主任冯海波出席并发表重要讲话,各出资企业分管领导及牵头部门负责人出席会议。

          会上,规划发展处负责人刘晖传达市政府有关东西部扶贫协作和对口支援工作要求,对市国资委系统2019年帮扶工作任务、完成时限、具体措施进行了详细解读,并就村企结对帮扶、黔货入连、重点产业项目合作、消费扶贫、稳岗就业五个方面工作做了具体部署。

          冯海波副主任详细介绍了“闽宁模式”的成功经验和可以学习借鉴的方式方法;对出资企业有关2019年东西部扶贫协作和对口支援工作的疑惑进行现场解答;最后就市国资委系统贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列讲话精神,按照市政府统一部署做好2019年东西部扶贫和对口支援工作提出三点要求:

          一是要进一步提高政治站位。坚决贯彻落实好习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作指示要求,落实好大连市2019年东西部扶贫协作和对口支援工作各项任务。出资企业党委(支部)书记要担当起第一责任人的重任,把扶贫协作和对口支援工作作为分内之事和应尽义务,确保按时完成相关目标任务。

          二是要把产业合作做为下一步工作的重点。出资企业要立足自身的资源和产业优势,在资金、技术、管理等方面探寻与六盘水市相关企业的潜在合作机会,寻找有发展潜力的“苗子”项目,着力在提高精准性、实效性上下功夫,助推相关产业项目尽快落地。

          三是要积极做好消费扶贫工作。出资企业尤其是三寰集团、会展集团,要围绕六盘水、朝阳等地的优质农产品,充分发挥自身优势,在合资合作、精深加工和销售流通等方面布局谋划,要提升合作层次和水平,拓展合作深度和广度,力争在消费扶贫方面发挥更大的带动作用。