欢迎访问大连国资委!
    市国资委组织相关企业赴六盘水市对接
    发布部门:大连国资委 信息来源:规划发展处 发布时间:2019-05-28 10:43:05 浏览次数:6497次
          

          为高标准做好2019年大连国资委系统对口支援六盘水市的各项工作任务,5月20日-23日,大连市国资委组织相关企业赴六盘水市对接考察,并就2019年东西部扶贫协作工作与六盘水市相关单位进行了座谈。


          
          旅游集团、检验检测集团、棒棰岛宾馆集团分别赴结对村对接调研,实地走访了贫困户,对结对村实际情况有了直观深入的了解,并签署了村企结对帮扶协议。其中旅游集团还向走访的贫困户大学生捐赠了5000元助学金。同时,市国资委组织创投公司分别赴水城经济开发区、钟山区、水月园区调研产业项目。
      

          
          下一步,市国资委将继续做好村企结对工作,并积极推进出资企业持续探索在农产品市场开发、装备制造、旅游等领域与当地相关企业合作的可能性,紧紧围绕精准扶贫,着重通过产业帮扶,实现当地经济可持续发展和贫困人口可持续脱贫。