欢迎访问大连国资委!
    公交青年志愿者积极献力我市十七届徒步大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-05-28 11:19:07 浏览次数:832次
          5月18日—19日,第十七届大连国际徒步大会如期举行,两天时间里,吸引30万名中外徒步爱好者共同踏上拥抱城市自然风光的健康之旅。


          
          本届徒步大会设立一个主会场以及5个分会场,交警部门对市区部分道路采取限行交通措施,以确保活动期间交通安全。大连公交客运集团也充分准备、统筹安排,全力保障市民正常出行。


          
          为更好的服务乘客,献力企业客运工作,公交青年志愿者们放弃休息,积极参与到站岗维乘工作中来:汽车三分公司团委在中山广场和香炉礁枢纽站设立“青年志愿者爱心导乘服务点”,带领10余名青年志愿者热情为乘客解释换乘信息,及时帮助有需要的乘客上下车;汽车五分公司团委组织青年志愿者于每天早6:00开始,在中山广场、港东五街、山屏街、老虎滩等公交站台站岗维乘,义务为乘客提供便民服务和乘车咨询等,受到乘客们的欢迎;汽车六分公司团委带领12名青年志愿者,于每天上午6:00至12:00时间段,来到和平广场、中山广场公交站台,协助疏导客流,缓解客运压力;联营公司团委组织20余名青年志愿者主动承担了山屏街、港湾广场公交车站的维乘服务工作,并为有需要的市民乘客送上免费的饮用水,得到广泛好评。

          公交青年志愿者们表示:这个周末过的很忙碌,也很有意义,今后一定更加积极主动地参与到志愿服务工作中来,为大连城市公交又好又快的发展贡献力量。