欢迎访问大连国资委!
    大连公交集团召开党风廉政建设工作暨警示教育大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-06-09 19:52:33 浏览次数:421次
          5月27日下午,大连公交集团在汽车五分公司会议室召开党风廉政建设工作暨警示教育大会。集团公司助理级以上党员干部310人参加大会。党委副书记、纪委书记刘显敏主持会议。

          会上,集团公司中层干部观看了易军严重违纪违法典型案例的警示教育片;集团公司党委副书记、总经理孙成涛传达了谭作钧书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神和市国资委系统警示教育大会精神;集团公司党委书记、董事长孙明做党风廉政建设和反腐败工作报告。

          孙明全面总结了集团公司2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。同时,根据新形势下全面从严治党的新要求及党风廉政建设面临的新情况,明确提出了集团公司2019年党风廉政建设的具体工作任务,将集团改革发展与反腐倡廉工作紧密结合起来,为集团公司全面履行从严治党责任,强化党风廉政建设,全力推进各项重点工作的开展指明了方向。

          孙明强调,集团公司所属各级党组织要全面贯彻落实谭作钧书记的重要讲话精神和市国资委警示教育大会的具体要求,把维护好党员领导干部这片“森林”作为政治生态建设的重要抓手,坚持以党的纪律和规矩为准绳,真管真严、敢管敢严、长管长严。同时,要清醒地认识到反腐败斗争虽然已由压倒性态势转变为压倒性胜利,但新形势下反腐败斗争的严峻性和复杂性依然存在。各级领导干部要自觉按照党章标准严格要求自己,牢记党的宗旨,深刻汲取教训,提高防腐拒变能力。特别是“一把手”要发挥好“头雁效应”,带领广大干部职工奋发有为、真抓实干,以钉钉子精神,进一步强化党风廉政建设工作,为集团公司持续健康发展提供坚强的保障。

          集团公司领导班子成员出席会议。