欢迎访问大连国资委!
    大连公交集团团委原创漫画掀起青年政治学习新热潮
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-06-09 20:12:15 浏览次数:631次
        一幅幅漫画形象生动,一个个理论通俗易懂。近日,一套由大连公交客运集团有限公司团委组织创作的青工原创漫画——《大连公交团小宣系列漫画》正式完成,在团员青年中掀起了政治理论学习的新热潮。

        创作前期,集团公司团委精心策划,在集团内部广泛选拔出一批具有绘画和设计特长的团员青年,成立了“青年影视动漫制作小组”。业余时间里,小组成员们群策群力、集思广益,历时四个月的时间,以四格漫画的形式,创作绘制出一套20辑的系列漫画作品,用图文并茂的新颖形式和生动直白的语言,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中的理论知识“翻译”成青年一看就懂、一学就会、一记就牢的话,从而引导团员青年提高学习热情,加深对理论联系实际的理解和感悟。

        漫画一经发布,便引发了团员青年的广泛关注,团员青年们纷纷表示:“‘漫画+对话’的学习形式非常新颖,内容短小精悍,场景直观生动,让我们在不知不觉中就爱上了学习,受到了教育和启发。”

        下一步的工作中,集团公司团委将结合企业实际和青年特点,不断拓宽工作思路,积极探索青年政治教育和思想引领工作的新途径、新方法,团结带领广大团员青年坚定理想信念,矢志不渝奋斗,以更好的精神面貌和更高素质,为企业发展贡献青春、智慧和力量!