欢迎访问大连国资委!
    比拼专业技能,提升消防素质——三寰集团消防队开展2019年演习竞赛活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-06-11 10:25:20 浏览次数:389次
          

          为了进一步强化消防队技能培训,提高突发事件的应变能力,在三寰集团安全部、工会的组织安排下,5月下旬,奶牛场、华侨消防两支队伍开展了一场别开生面的消防竞技比赛。

          本次消防演练以小组为单位,以对抗竞技为手段,让队员更专注地参与其中,展示自己的岗位技能。按照预定方案,不同项目代表队的队员分别被划为5人小组同场竞技,一决高下。比赛内容包括对列展示、消防水带铺设等各环节,队员们配合默契、动作娴熟,充分显示出三寰集团在开展消防培训工作上下足了功夫。

          在个人装备穿戴比试中,队员们一个个集中精神、蓄势待发,在听到开始的哨声后迅捷出击,穿装备、拉机器,一气呵成;在水带连接项目比赛中,队员们一边飞奔,一边甩开水带连接水枪,握喷管,压手把,对准目标点,一气呵成……队员们把日常辛苦训练的消防技能娴熟完美地展现出来,引来在场观众的阵阵热烈掌声和称赞声。

          此次活动举办圆满完成,以赛代练,互相切磋,队员们对消防安全工作有了更深的了解,今后的工作中三寰消防队将继续从提高人员素质入手,时时保安全,处处要安全,全面推进,重点突破,为以后的森林防火工作打下良好的基础。