欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育启动大会
    发布部门:机关党委办公室(党委组织部) 信息来源: 发布时间:2019-06-11 15:23:34 浏览次数:1165次
          6月10日,市国资委党委组织召开机关党员干部大会,对市国资委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委主题教育工作指导组、市国资委党委班子成员及机关全体党员干部参加会议。

          会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话和中央、省委、市委主题教育工作会议精神;市国资委党委书记、主任孟伟,市委主题教育第五工作指导组成员、市直机关工委统战部部长张莹分别做了讲话。

          孟伟书记围绕为什么要开展主题教育,开展主题教育要做什么,开展主题教育应当怎么做三个问题,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从历史的维度、我党的光辉历程维度、治国理政核心要务的维度,深刻解析了党中央在新中国成立70周年之际,开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义。强调:要准确理解目标任务,确保主题教育扎实推进有序开展取得成效;要精心组织安排,为开展主题教育提供坚强保障;要通过主题教育,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想越走越深、越走越实,真正成为推动国资国企深化改革、国企高质量发展、守住系统性债务风险的科学指引和行动指南。

          孟伟书记要求,主题教育要准确理解把握主题教育的目标任务,切实做到“四个突出、四个抓好”,即:突出入脑入心、知行合一,抓好学习教育;突出破解难题、拿出实招,抓好调查研究;突出从严从实、深挖细究,抓好检视问题;突出立查立改、即知即改,抓好整改落实。要精心组织安排,为开展主题教育提供坚强保障,要压实压紧责任、坚持领导带头、强化目标落实、营造良好氛围,确保主题教育取得明显实效。

          工作指导组张莹同志在讲话中要求,要提高政治站位,落实重点措施,精心组织实施。要抓好四个专题研讨,开展主题党日活动,主要领导要讲好党课。要对照总书记“四个找一找”的要求,开展自查自评,深刻反省反思。要召开专题民主生活会。要以好的作风开展主题教育。

          会议要求,要不折不扣做好规定动作,要坚持高标准、高质量,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要创新开展自选动作,在机关党员干部中创新开展载体活动,进一步激励机关干部守初心担使命,突出主题教育的实践性,使载体活动与每一项工作任务实现有效对接,抓实抓好成效。要推动职责任务落实,要坚持不搞花架子,不走空过场,不搞无谓的形式样子,通过采取务实管用的措施,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的任务目标,以优异工作成绩向祖国70周年华诞献礼。