欢迎访问大连国资委!
    热电集团党委举行庆“七一”专题培训
    发布部门:大连国资委 信息来源:热电集团 发布时间:2019-07-03 11:35:32 浏览次数:2177次
          

          为庆祝中国共产党建党98周年,切实提升公司党务工作者抓党建的责任意识和履职尽责能力。7月1日下午,热电集团党委在香海五楼会议室举行《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称条例)专题培训,特邀大连市委组织部副巡视员潘卫科授课。热电集团党委书记、董事长邵阳,党委副书记、总经理田鲁炜等公司领导班子成员和公司专兼职党务工作者共110余人参加了培训。党委副书记葛毅主持了培训。

          潘卫科副巡视员以《学习贯彻<中国共产党支部工作条例>切实提高党支部工作水平》为题,从《条例》包含的范围范畴、党支部建设的重要性、《条例》出台的背景与梗概、《条例》的主要内容和重要亮点等四个方面,旁征博引、深入浅出,既全面系统又联系实际地对《条例》进行了解读。整堂党课,内容充实、逻辑严密,事例丰富、语言朴实,具有很强的理论性、思想性和指导性,既达到了培训的目的又对公司支部规范化建设起到了促进作用。

          邵阳书记代表热电集团党委对潘卫科副巡视员的授课表示感谢并给予高度评价。同时,对热电集团党建工作提出了更高要求。邵阳书记强调,公司各级党组织在学习贯彻党章党规、用党章党规指导工作等方面,还存在很大的不足。在建党98周年之际,公司党委以这种集体学习的方式来庆祝和纪念,很有针对性和必要性。公司各级党组织要结合市委巡察中发现的问题,狠抓薄弱环节、强化问题整改,切实担负起管党治党主体责任。公司广大党务工作者要利用好党课契机,充分认清学习党章党规的重要意义,牢固树立“重视支部建设、抓好支部建设”的鲜明导向,加强学习、勇于创新,不断提高党建工作的质量和水平。为热电集团改革创新发展、转型升级提供坚强保证。