欢迎访问大连国资委!
    大连公交汽车一分公司金柳路客运站党员王超受邀进社区讲党课
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-07-08 15:48:02 浏览次数:5246次
          

          自2017年二十家单位搭建党建联合体以来,汽车一分公司党委本着资源共享、优势互补、发展共赢的理念,多次与万和社区进行互动,收到良好反响。分公司扎实的党建工作得到社区街道高度认可和好评。6月17日下午,一分公司金柳路客运站先进党员王超接到邀请,到红旗街道万和社区讲党课。万和社区与金柳路客运站共30多名党员参加此次活动。



          党课主题为“红船精神铸党魂”,王超通过精心制作的PPT再现红船精神,从1921年浙江嘉兴南湖红船故事、红船精神的科学内涵、历史价值、时代价值、如何弘扬红船精神等方面,与在座党员走进历史、回忆历史,感受中国共产党从艰辛到奋斗,再到辉煌的历程,感叹着中国共产党超越时空的恒久价值和旺盛生命力。王超同志作为大连市交通系统“十佳最美公交人”,辽宁省服务群众好党员,通过自己对新时期党的工作的理解,结合做为一名普通党员在工作中的感受,与大家共勉“不忘初心、牢记使命”,传播社会正能量。

          在座党员聚精会神听课,还有人将感兴趣的内容认真记录下来,或用手机拍下PPT课件内容。党员刘家国感慨地说:“作为年轻党员,我们不仅要好好学习红船精神,大力弘扬红船精神,更主要的是要将红船精神渗入到我们自己工作岗位中,做好‘传声筒’‘探照灯’。也要向王超同志学习,立足本职工作,充分发挥党员模范先锋作用。”社区的老党员也纷纷表示:虽然我们已经退休,没有年轻人那么充沛的体力了,但作为老党员,我们会积极参加社区党员志愿服务活动,践行初心和使命。同时也对公交驾驶员的工作更加了解,感受到他们的辛苦与付出,会更加理解和支持公交驾驶员。”