欢迎访问大连国资委!
    三寰集团有林企业鑫山公司平稳度过森林防火期
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-07-09 14:10:13 浏览次数:510次
          在甘井子区森防指和三寰集团森防指的正确领导下,鑫山公司认真贯彻市委市政府关于森林防火工作的部署,扎实开展工作,圆满完成了各项森林防火任务,平稳度过了八个月的森林防火期。
    森林防火期内主要采取了以下做法:

          一是提高站位,加强领导。重新制定了森林防火工作方案,领导带头,严格实行森林防火24小时到岗值班、带班制度,做到责任明确,任务到人,不脱岗、不漏岗,认真做好值班记录并确保上下联络畅通。

          二是广泛宣传,增强意识。采取悬挂标语条幅、发放宣传单和消防车喇叭循环播放等多种形式,广泛深入地开展了森林防火法规、政策的宣传教育活动。充分利用会议、培训、走访、巡查等形式,及时传达集团及上级有关部门森林防火工作要求。

          三是精心部署,落实责任。严格实行包区域、包山头网格化管理,落实森林防火工作责任制。每逢节假日、传统祭祀日,都分别召开森林防火工作专题会议,对森林防火工作再部署、再安排、再落实。

          四是突出重点,强化管理。针对春耕生产和春季游人进山观光踏青、野外用火频繁的实际,及时清除了没有实行封闭管理地段的林缘可燃物,严格实行不准烧荒、燎地格子和在林区动火的规定,突出抓好进山路口、寿山公园等重点区域管理。