欢迎访问大连国资委!
    三寰集团各直属企业举办丰富活动庆“七一”
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2019-07-09 14:13:44 浏览次数:6640次
          

          为纪念中国共产党成立98周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党支部的凝聚力、号召力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,三寰集团各党支部在“七一”之际组织开展系列活动为党庆生。

          三寰控股、鑫山公司、华晟公司:参观焦裕禄事迹展览馆
          
          根据三寰集团党委“七一”系列活动计划, 6月30日,三寰控股、鑫山公司、华晟公司共同组织党员和入党积极分子参观了位于大连重工起重中革制造基地的焦裕禄事迹展览馆。

          焦裕禄,一个感动中国的名字,影响了一个时代的党的好干部。他的事迹催人泪下,他的精神催人奋进!1955年至1956年间焦裕禄同志曾在大起工作过600多天,留下了“对党的事业无限忠诚的敬业精神;以身作则、廉洁奉公的奉献精神;密切联系群众、深入细致地开展思想政治工作的忘我精神;艰苦奋斗、踏实工作的勤奋精神”的宝贵精神财富。在参观展览馆的过程中,大家认真观看了大量珍贵的历史照片和大起职工创作的版画,翔实地记录了焦裕禄同志在大起工作的点点滴滴。通过馆区参观和聆听解说词,大家进一步了解了焦裕禄同志平凡而伟大的一生,更加真切地感受了焦裕禄精神的实质。

          此次参观活动让全体参加者接受了一次精神与灵魂的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要焦裕禄精神为指引,更好地发挥党员的先锋模范带头作用,为集团发展作出新的贡献。

    熟食品交易中心:开展“不忘初心,牢记使命”联合党课

    七一到来之际,熟食品交易中心党支部联合水芙山竹社区党总支、八十三中学党委,在熟食品交易中心党群服务中心开展主题为“不忘初心,牢记使命”主题党课活动,邀请原大连市委办公厅督导主任,现市委老干办王耀国同志为大家讲解党的十九大发展史及中美贸易等内容。

          课上,王主任讲述了中国共产党的发展历程、第一次党的代表大会召开的会议内容,回顾了改革开放、科技强国给我们国家带来的巨变,并就现阶段中美贸易基本观点进行剖析解读。

          党课深入浅出,紧扣时势,使各位党员受益匪浅。在中国共产党成立98周年到来之际,重温党的伟大发展历程,激励了各位党员始终牢记使命,永葆党性,争做优秀的先锋力量。

    三寰牧场:开展“迎七一,做贡献”专题研讨

     “七一”将至,为更好发挥党员先锋模范作用,牧场党支部组织全体党员开展专题研讨,围绕如何结合牧场经营实际,做好党员示范工作,真正做到办实事、见实效、树样板。会上,全体党员踊跃发表建议,一致认为,三寰牧场作为集团的新经营项目和窗口单位,我们的服务关系集团的发展质量和外在声誉,在开展工作中,党员务必要以身作则,善于学习,高质高效完成工作,为全员做出表率。