欢迎访问大连国资委!
    六盘水市市长李刚到大连重工参观调研
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工起重集团 发布时间:2019-07-10 09:04:06 浏览次数:487次
          7月1日,六盘水市市委副书记、市长李刚,市委常委、副市长车民、首钢水钢集团副总经理何友德等一行在大连市政府副秘书长李莉、市国资委副主任冯海波的陪同下到大连重工泉水基地参观调研。大连重工董事长丛红、副总裁郭冰峰陪同调研。

          调研座谈中,李刚表示,大连重工历史厚重,研制的大型船用曲轴、2万吨多吊点起重机、超巴拿马型岸桥、智能焦炉机械等产品令我非常震撼。特别是产品出口到世界91个国家和地区,说明了大连重工在产业文化、技术发展方面得到了国际市场的高度认可。从大连重工的服务领域看,与六盘水市未来的合作空间巨大。一方面希望大连重工继续与首钢水钢在钢铁行业转型升级和节能、环保改造方面加强合作,互利共赢,结出更加丰硕果实。另一方面,希望大连重工依托盾构机、智能焦炉机械、环保设备研发优势,与六盘水市玄武岩纤维产业、煤化工产业、煤炭采矿设备“智能化”“机械化”技改升级等方面实施深度合作,推动六盘水市相关产业发展。

          李莉表示,为贯彻中央“东西部协作”战略部署,近年来大连市在资金、物资和人力等方面给予了六盘水市大力帮扶,一大批扶贫性、公益性援助项目和标志性工程先后在六盘水市落地生根。两个城市也在帮扶过程中,建立了深厚的感情。希望大连重工与六盘水市开展更多帮扶合作,促进六盘水市地区经济得到快速发展。

          丛红表示,大连重工将按照市委、市政府、市国资委的要求,在继续做好与首钢水钢深入合作的同时,将瞄准西部区域的市场发展需求,大力推行智能制造、绿色制造、高端制造和服务型制造,全面与六盘水市其它企业加强合作,不遗余力做好东西部扶贫协作工作。

          郭冰峰、何友德代表各自企业回顾了前期双方具体合作的情况及下步深入合作意向。座谈前,李刚一行参观了大连重工泉水基地,对企业综合实力给予高度评价。