欢迎访问大连国资委!
    深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——市国资委党委书记、主任孟伟到地铁集团公交集团调研
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2019-07-12 14:03:41 浏览次数:19778次
          
      

          7月11日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动市属公益类国有企业深化改革,提高服务质量,市国资委党委书记、主任孟伟带队到地铁集团、公交集团进行了调研。调研组分别乘坐了22路公交车和地铁1、2号线前往两户企业,沿途对部分公交、地铁站点进行了考察。



          在听取企业改革发展有关情况的汇报,了解企业存在的困难问题和意见建议后,孟伟主任要求两户企业,一是按照公益类企业功能定位,聚焦主责、主业,有所为、有所不为。二是利用信息化、智能化提升管理水平、服务水平、便利水平。要加快推进市民手机扫码乘公交服务项目。三是以更高标准推动企业高质量发展。要对标发达地区、行业先进标准,提高精益化管理水平,加强内部成本控制,加快建立公益类企业的高质量发展指标体系、标准体系。四是持续推进企业深化改革。公益类企业的改革重点不是产权制度改革,而是深化企业内部“三项制度”改革,要实现干部能上能下,员工能进能出,工资能增能减,建立差异化的薪酬考核分配体系,实现企业持续健康发展。