欢迎访问大连国资委!
    大连液流电池储能调峰电站国家示范项目(一期)银团贷款合同签约仪式
    发布部门:大连国资委 信息来源:热电集团 发布时间:2019-07-15 09:43:47 浏览次数:1298次
          
          
          7月12日下午13时30分,大连液流电池储能调峰电站国家示范项目(一期)银团贷款合同签约仪式在凯宾斯基饭店汉堡厅举行。大连市副市长靳国卫,热电集团党委书记、董事长邵阳,市发改委副主任齐永宏分别致辞;恒流储能电站有限公司、国家开发银行、中国农业发展银行、中国邮政储蓄银行代表签约;热电集团党委副书记、总经理兼恒流储能电站有限公司董事长田鲁炜主持仪式。大连市政府、市发改委、市工信局、市住房和城乡建设局、市国资委、国家开发银行、中国农业发展银行、中国邮政储蓄银行、大连市银行业协会、国网大连供电公司、大连装备投资集团、热电集团、大连融科储能技术发展有限公司、大连恒流储能电站有限公司、中建三局领导和有关人员,辽宁电视台、辽宁日报社、大连电视台、大连日报社等新闻媒体,参加了签约仪式。

          大连液流电池储能调峰电站国家示范项目,是国际上在建规模最大的化学储能电站工程,一期工程计划在2020年6月30日完工,日前工程建设已全面展开。这次与银团签约贷款合同,标志着储能电站完成了融资工作,项目迈出更为坚实的一步。

          仪式结束后,靳国卫副市长亲自主持召开项目协调会,在听取了热电集团有关项目电价机制分摊细则、相关手续办理及项目接入系统建设三方面存在问题的汇报后,与参会单位进行了讨论研究,并对下一步工作进行了部署。