欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团全面落实市纪委监委要求,强力推进“小金库”清理整顿工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工起重集团 发布时间:2019-07-24 08:45:19 浏览次数:3411次
          7月16日,大连重工·起重集团党委召开四届第四十五次(扩大)会议,专题传达贯彻落实市纪委监委清理整顿“小金库”工作会议精神。党委书记丛红主持会议并讲话。

          丛红强调,各单位要充分认识市纪委监委开展清理整顿“小金库”工作的重要意义,准确把握政策规定,认真开展自查自纠,并借助清理整顿“小金库”有关工作进一步堵塞管理漏洞,建立完善长效工作机制,彻底根除“小金库”顽疾,确保企业持续健康发展。
          
          丛红针对清理整顿“小金库”工作提出三点具体要求。一是坚决落实党风廉政建设“两个责任”,提高认识、层层落实。各单位党政负责人要认真履行清理整顿“小金库”问题第一责任人职责,本着对组织、对企业、对个人负责的态度,亲自部署推动,强力推进清理整顿工作。二是自查自纠,立查立改。各单位要全面、深入、细致地开展自查自纠,严格落实自查自纠工作承诺制,做到不走过场、全面覆盖、不留死角。要严守时间节点,确保时限,确保真实,对于隐瞒不报、不按时上报的,将按有关规定严肃处理。三是建立机制,防微杜渐。要坚持惩防结合,以防为主,建立完善预防和整治“小金库”的长效机制,强化源头治理,堵塞管理漏洞,坚决刹住私设“小金库”歪风,推动公司党风廉政建设和全面从严治党不断深化并取得新的成效。

          会后,集团公司党委委员、纪委书记李志峰和纪委副书记高克于7月19日起分别带队深入泉水、中革、旅顺、大橡塑、瓦房店基地以及华锐总部周边,与各职能部门、各单位班子成员、财务负责人进行专题廉政提醒谈话。李志峰书记和高克副书记宣贯了大连市纪委监委7月5日召开的“小金库”问题清理整顿工作会议精神,传达了集团公司党委书记、董事长丛红关于“坚决按照市纪委监委的工作部署,认真落实党风廉政建设“两个责任”,提高认识、层层抓好落实,全面深入开展自查自纠,强化源头治理,建立完善预防和整治“小金库”的长效机制,堵塞管理漏洞,坚决刹住私设“小金库”歪风,推动公司党风廉政建设和全面从严治党不断深化并取得新的成效。”的工作要求。

          集团公司纪委向每名中层干部和财务负责人送达了《关于进一步抓好“小金库”问题自查自纠、清理整顿工作的提醒函》,并以提醒谈话的形式,再次提高基层各单位对“小金库”自查工作的重视程度,重申和明确了大连市纪委监委关于“小金库”问题自查自纠阶段问题处理的政策,确保各单位在深入自查的基础上,如实上报自查结果,同时要求每名中层干部和财务负责人作出书面承诺。李志峰书记和高克副书记在提醒谈话中重点宣讲了大连市纪委监委关于“小金库”问题自查自纠阶段问题处理的政策,阐明从轻和从重处理的几种情形,提醒广大干部把握最后的机会,不要存在任何侥幸心理,隐瞒不报将给个人和单位带来极其严重的后果。

          廉政谈话后,各单位进行了层层学习传达,铸业公司、焦炉车辆公司、冶电事业部、液压厂等多家单位分别向科长、班组长发送了提醒函,逐级签订了承诺书。