欢迎访问大连国资委!
    公交集团:西岗交警文艺宣传队走进公交开展主题演出
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-08-05 09:34:49 浏览次数:2331次

          

          7月30日下午,为迎接新中国成立70周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,西岗交警大队“守初心 担使命 交通安全文明同行”走基层文艺宣传队启动仪式及首场宣传活动在集团电车分公司民主俱乐部举行。西岗交警大队政委苗红亮、西岗移动公司张娴和我集团公司党委副书记、总经理孙成涛,党委副书记、纪委书记刘显敏等领导,以及集团公司干部职工等200余人参加。启动仪式上,孙成涛和苗红亮分别讲话。
      

          孙成涛表示,大连市公共交通的发展离不开市委、市政府的大力支持,也离不开大连交警的辛勤付出、理解支持,集团公司的客运工作和驾驶员斑马线文明礼让行人活动,更是得到了广大交警的倾力配合和鼎力支持。去年12月,大连市荣获“国家公交都市建设示范城市”称号,今年6月全省城市公共交通优先发展现场会在我市召开,这是对大连公共交通发展的充分肯定。多年以来,西岗交警大队和集团公司不断加强沟通、增进互信,尤其在重大活动期间,悉心指导、密切配合,积极构建了和谐的警企关系。这次,西岗交警大队结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,走进集团公司,以文艺演出的形式宣传交通安全知识和警示教育,这对提升公交职工的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,促进大连公交的和谐健康发展有着十分重要的意义。今后,我们将继续配合交警部门,为大连交通发展做出新的更大贡献。

     

            苗红亮表示,西岗交警“守初心 担使命 交通安全文明同行走基层”活动今天正式启动,启动后的第一场慰问演出就选择公交集团,一是缘于这些年与公交集团的良好合作和对他们工作的支持,二是因为公交集团是我市公共交通行业的龙头企业,你们的驾驶员队伍优秀,你们的礼让斑马线活动为全市驾驶员带了个好头。我们的这次活动,走进公交集团,是为警企共建搭建新平台、开拓警企合作的新思路,更是对公交集团长期以来给予西岗交警大队的支持和帮助表示衷心感谢。希望在今后的工作中,双方能够继续积极配合、相互支持,警企一家、携手共进,共同为大连文明交通建设做出新的更大贡献。
      

            文艺小分队队员用九个异彩纷呈的节目,展现出交通警察的忠诚本色和为民情怀。演出中,文艺小分队队员还走下舞台,与公交干部职工互动;主持人通过交通知识问答环节,让大家在寓教于乐中加深了对交通安全法规的理解。主题演出活动在歌曲《不忘初心》中落下帷幕。