欢迎访问大连国资委!
    大连装备投资集团深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连装备 发布时间:2019-08-09 14:55:11 浏览次数:1300次
          近日,大连装备投资集团党委按照要求,对全体党员进行一次《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》系列宣传教育。

         党委书记桂冰在学习前专门提出要求,此次学习要让全体党员再次拧紧纪律的发条,要结合国资系统的案例,用身边事教育身边人。集团党委以身作则,带头执行好各项纪律,各子公司、各部门负责人要负起主体责任,把遵守党纪做为各项工作的底线。集团纪委要在教育、监督和执纪问责上加大力度,创新“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。

          纪委书记杨军与全体党员一起重温《条例》,结合国资系统案例,再次解读了纪律处分的原则、“四种形态”在企业实际工作的主要模式。强调了新颁布的《监察法》行使职权的内容、对违法人员处理的程序和方式。

          近期,大连装备集团将结合《条例》和《监察法》的学习,对各子公司学风廉政建设进行一次专项检查,制订员工问责管理规定,对中层以上干部开展一次廉政谈话,建立廉政档案管理制度,结合企业具体情况,把《条例》和《监察法》落实到位。