欢迎访问大连国资委!
    拜位师傅请进门,学好本领强自身——三寰集团工会开展“师傅带徒弟”活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-08-12 13:33:47 浏览次数:1487次
          根据三寰集团党委关于“全面提升执行力”的工作部署和要求,结合当前各企业和重点项目的推进情况,为更好发挥骨干职工的经验、技术优势和影响,帮助青年职工快速成长,在工作岗位上更好的发挥个人智慧和能量,集团工会近期开展了为期一年的“师傅带徒弟”活动。

          各单位组织由具有一定工作经验和业务能力的老员工和刚入职或刚转入新岗位的员工自愿结成“师徒对子”,确定培养目标,制定培养计划,并通过在日常工作中直接的进行帮助、指导、答疑解惑,帮助其找准定位,端正思想意识和工作态度、提高岗位业务能力,进而提升工作绩效水平。在此过程中,作为“徒弟”职工应抱着虚心求教的态度,抓住一切机会向“师傅”学习业务技能和经验,做到少走弯路、快速成长;而作为“师傅”职工应该站在企业发展的角度,把自己掌握的工作经验和技能毫无保留地传授给“徒弟”,同时,在过程中不断完善自己,取人之长,补己之短。

          活动期末,根据各单位结对师徒培养目标和计划的达成情况以及对“徒弟”在思想意识态度、业务技能成长、工作绩效三个方面的考核情况,集团工会将集中评选出“明星师徒”。希望通过该项活动在企业职工队伍中形成务实奋进、互帮互助、不断进取的良好氛围,充分发挥人才效应,增强企业发展动力。