欢迎访问大连国资委!
    三寰集团会耕部落接受国家农业农村部2019年第一次蔬菜例行监测抽检
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-08-12 13:42:21 浏览次数:2473次
         

          近日,国家农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心一行,在大连市农委领导陪同下到三寰集团会耕部落,进行2019年第一次蔬菜例行监测,质检人员采用“五点取样法”共抽检9个品类蔬菜,总计 45个检测样品。

          会耕部落成为大连市农业农村局定点推荐监测基地,是公众对三寰安全蔬菜品质的充分认可。作为三寰农业新模式,会耕部落建立了完善的农产品追溯体系与“五位一体”的安全保障机制,全年稳定输出40多种高于绿色种植标准、以食用为目的的安全蔬菜,努力为我市保障农产品质量安全、加强农产品质量安全监管作出贡献。

          根据抽检计划,本次会耕部落抽检样品蔬菜包括水果黄瓜、西红柿、小白菜、油菜、苦瓜、空心菜、菜心、芸豆和线豆。在抽取样品现场,质检人员了解蔬菜种植的生产用药习惯和基本情况,并作详细记录,对会耕部落种植技术手段、管控机制、生长环境给予高度认可。