欢迎访问大连国资委!
    2018年度全市国企退休职教幼教专项补贴资金发放工作圆满完成
    发布部门:财务监管处(资本运营管理处) 信息来源: 发布时间:2019-08-14 16:29:11 浏览次数:2975次
          根据国务院四部委及市政府关于妥善解决我市国有企业职教幼教退休教师待遇问题的相关文件精神,截至2019年6月末, 2018年度全市国企职教幼教退休教师生活补贴发放工作圆满完成。涉及央企、省企及市属国有企业职业教育、幼儿教育教师共2050人(其中,中央企业、省属企业因归口管理,均由地方负责组织实施发放),发放补贴资金超过3000万元。

          职教幼教退休教师生活补贴发放工作包含政策解读、补贴额度测算、补贴发放等一系列工作,还需要国资委、财政局、社保中心等几个部门协同配合,政策性强、工作量大、个体情况复杂,关乎2000余名退休教师切身利益。

          期间,财务监管处专职工作人员直接接待来访教师约30余人次,政策问询百余次。工作中既坚持了严格按照政策规定进行资格审核的原则性,又对来访来电教师的各种问题进行了耐心细致的解答和心理疏导,得到退休教师们的广泛肯定,无一例投诉事件发生,用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动要求。