欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
    发布部门:机关党委办公室(党委组织部) 信息来源: 发布时间:2019-08-19 10:47:51 浏览次数:4994次
          

          为了更好地指导工作,将调研成果转化到实际工作中,进一步推动各项工作的有力开展,今天我们在这里组织召开调研成果交流会。8月8日,市国资委党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,机关副处以上干部参加会议,市主题教育第五指导组高度重视,专门派任国钢同志参加会议并对调研工作给予充分肯定。会议由市国资委党委书记、主任孟伟主持。

          调研成果交流会上,三名班子成员分别就调研成果进行了交流和发言,切实为解决国资国企发展中存在的突出问题和热点难点问题和党的建设面临的紧迫问题提供了有力的指导作用。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市国资委党委按照市委要求,采取走出去深入企业实地调研请进来交流工作方法思路等方式,广泛开展调查研究,为了避免重复调研多头调研,根据我委领导人员配置情况,成立了由一名委领导带队,一名副巡视员和相关处室参加的三个调研组,围绕“转变国资监管职能,明晰权利责任清单,促进国企高质量发展”、“落实全面从严治党总要求,推动国企党建与国企发展的深度融合”、“进一步深化国资国企改革,构筑和增强国企抵御风险的防线和能力”三个课题进行了集中调研,调研后结合国资国企实际分别形成调研报告。

          孟伟书记在总结讲话时强调,“没有调研就没有发言权”,理论联系实际、密切联系群众在本轮调研中大家都有了深刻的体会。调研中,认真贯彻落实市委对本次主题教育的总体要求,结合工作的实际,结合国资国企改革的实际,结合分管工作的实际,全面谋划和思考下一步工作中需要解决实际问题。我们要将到基层调研作为下一步工作的常态和定式。每个月至少一次的专题调研,把调研工作经常化,切实把服务出资企业的质量和水平作为检验国资委工作的成效的重要标准抓实抓细。会后,各个处要结合本次调研,主动认领调研发现的问题,进一步思考谋划工作,切实把调研成果转化为我们的行动和最终整改的效果。

          市主题教育第五指导组成员任国钢同志对国资委调研工作给予充分肯定,他谈到:国资委本次调研的收获特别大,调研的课题符合实际。在调研过程中,领导亲力亲为,扎扎实实做调研。孟主任带队亲自坐公交、地铁进行调研的方式,并现场解决问题,我们已经作为典型案例报到市里。在调研报告中,内容很实,能够通过调研,切实发现问题解决问题。比如,大连公交缺少手机支付的方式的问题;出资企业国有资产有仅不能流失,而且要想办法保值增值的问题,这些都是通过调研解决实际问题。市国资委也将这种调研方式固化和经常化,这都是我们本次调研很好的成果。