欢迎访问大连国资委!
    盐化集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:盐化集团 发布时间:2019-09-05 16:03:11 浏览次数:2155次
          9月4日,集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议在机关三楼会议室举行,集团公司党委书记、董事长厉焕策作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,紧密结合企业实际,主动担当作为,把开展主题教育作为抓实抓细抓好,让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动企业高质量发展的实际成效。

          厉焕策指出,开展主题教育,一是要解决思想问题,二是要解决发展问题。他说通过学习党的历史,包括观看《井岗山》《长征》《刘少奇》《伟大的转折》等红色电视剧,不难看出,之所以有那么多不同家庭背景、不同生活条件、不同出身的人跟党走,就是因为党有了能让广大劳苦大众过上好日子的初心,因此即使革命遇到了挫折,但人们的信仰依然坚定。他说有了初心才会有使命感,社会上出现的腐败现象,工作中出现的不敢担当、不够作为、言论消极等问题,实质是初心出了问题。

          厉焕策进一步指出,开展主题教育对我公司来说也是正当其时。当前盐化集团正处在转型发展的关键期、攻坚期,面临的形势严峻、遇到的情况复杂。要牢记初心和使命,发展才是第一要务,开展主题教育就是要找差距、触灵魂、改作风、抓落实,以使我们更好地把握国家发展大势和机遇,全面贯彻新发展理念,保证发展不偏离方向,做到干什么想什么、要求什么就干好什么,完成和超额完成各自的任务。

          厉焕策强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要把党组织对主题教育的领导贯穿全过程,按照上级党委要求精神和公司党委实施方案,精心组织、周密安排、扎实推进,履行好党组织的主体责任和书记的第一责任人职责。

          会上,集团公司党委副书记、纪委书记刘长锁,对集团公司党委主题教育活动做出安排。要求把开展主教育同党中央和省委市委市国资委部署结合起来,同落实集团公司党委、集团公司决策部署结合起来,同做好年末前各项中心工作和完成好各项目标任务结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进,成为真抓实干、干事创业的实际成果。要求各基层单位党组织书记切实担负起第一责任人责任,要形成一级抓一级、合力抓落实的工作格局。同时要求做好主题教育活动期间的正面典型宣传、好经验、好做法推广工作,积极营造浓厚的主题教育氛围。

          会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

          会议重申了中央八项规定、国资委党委九项规定和集团公司党委十项规定以及领导干部婚丧嫁娶事项申报制度,要求党员领导干部在中秋节和国庆节期间严格遵守规定,坚决防止和纠正各种不正之风,过一个文明、节俭、廉洁、健康的节日。

          党委工作部部长于丹主持会议并提出贯彻落实会议精神要求。一是要落实领导责任,积极发挥“头雁效应”,形成一级抓一级、合力抓落实的工作格局;二是要营造浓厚氛围,加强宣传,层层落实,要让会议精神进车间、进班组;三是要坚持统筹兼顾,把开展主教育同落实集团公司党委、集团公司决策部署结合起来,同做好年末前各项中心工作和完成好各项目标任务结合起来;四是要开好专题生活会,认真开展批评和自我批评,在思想上对齐,在作风上对照,在行动上对标,并联系实际制定整改措施,限时整改。各参会人员必须勇于担当、主动作为,履行好集团公司赋予的重大使命。

          集团公司领导、各单位党政一把手、机关各部门负责人参加会议。