欢迎访问大连国资委!
    三寰集团共产党员事迹——抗洪抢险一线西南路市场党员
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-09-06 10:49:24 浏览次数:1421次
          

          台风“利奇马”到来之前,三寰集团领导高度重视,多次到西南路市场现场指导工作,虽然市场已对汛期准备工作进行了部署,可即使准备充分,面对台风,也意味着一场严峻的考验,党员干部成为抗洪抢险排头兵。

          接到台风警报,市场通过排查发现“危墙”和“八一水库”有可能对人身和财产安全造成灾难性影响,领导干部第一时间召开会议研究对策,由徐瑞欣、杨子奇连续三晚组织工程队加班加点进行施工作业,终于在台风暴雨来临之前夜将危墙推倒铺平,消除隐患。

          以总经理黎冬为首的班子成员带头连续4个昼夜奋战在抗洪抢险的第一线。杨子奇作为安全科负责人,在暴雨来临第一天,带着家中无人看护的3岁孩子来到工作岗位,找同事帮忙照看,自己身处一线去查看险情,及时疏导、及时汇报。王平连续4个昼夜参加抗洪抢险的巡查排险工作,还要做好抗洪期间24小时全天候的后勤保障工作,尤其是对夜间抗洪巡查人员,他更是关心备至,亲自为他们准备了方便面等食品。

          12日凌晨,狂风肆虐,山上的雨水裹挟着垃圾奔流而下,为了保证果菜大棚和水产厅不进水,朱英志、徐瑞欣、王平带领抢险小分队,在水流中徒手捡拾垃圾,泥沙划伤了他们的手和脚,打湿了他们的全身。他们对“八一水库”及时进行抽水分流,尽最大努力降低水库水位。经过一昼夜的抢险,水流畅通了,果菜和水产大厅保住了。看着第二天正常营业的业户们,党员职工们露出了欣慰的笑容。暴雨刚过,市场就组织全员清理市场内路面的淤泥、垃圾,于14日所有道路清理完毕,保障了顾客出行顺畅。

          面对考验,市场党员干部们交上了一份满意的答卷,真正地起到了“党员就是一面旗帜,党员就是先锋”的作用。用实际行动履行一名党员的责任,用实际行动感染身边的每一个人!