欢迎访问大连国资委!
    市国资委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2019-09-19 15:06:06 浏览次数:8641次
          

          9月12日,市国资委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开。市国资委领导,市纪委监委驻市国资委纪检监察组领导,市委第二批主题教育第二工作指导组领导,出资企业党委(党支部)主要领导,市国资委第二批主题教育工作指导组成员,委机关全体党员干部参加了会议。

          会上,市国资委党委书记、主任孟伟对系统第一批主题教育工作进行了总结,对开展好第二批主题教育进行了全面动员部署。市委第二批主题教育第二指导组组长王大伟同志对如何开展好主题教育提出了具体要求。会议由市国资委副主任宫本胜同志主持。

          孟伟书记强调:第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市国资委党委认真落实中央、省委市委的部署要求,在市委主题教育指导组的有力指导下,围绕主题教育的总要求和具体目标,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻落实到主题教育全过程,扎扎实实地抓好每一项工作落实,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,取得了阶段性成果。市国资委要认真总结第一批主题教育的成效和做法,不断巩固扩大主题教育成果。

          孟伟书记强调:开展好第二批主题教育,要解决好为什么做、怎么做、做什么的问题,解决好知其然知其所以然的问题。要从历史的维度、我党的光辉历程维度、治国理政核心要务的维度,充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义。要坚决贯彻落实中央部署和省委市委要求,扎实推进第二批主题教育,强化思想自觉政治自觉行动自觉。要准确理解主题教育目标要求,确保主题教育扎实推进有序开展取得成效,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“一条主题教育主线”,按照守初心、担使命、找差距、抓落实“四项总要求”,采取学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个重点措施”、确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位“四个到位”,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个具体目标”。突出入脑入心、知行合一,抓好学习教育。突出破解难题、拿出实招,抓好调查研究。突出从严从实、深挖细究,抓好检视问题。突出立查立改、即知即改,抓好整改落实。

          孟伟书记要求:开展主题教育是党中央作出的重大部署,是当前一项重大政治任务,企业要高度重视,切实增强责任感紧迫感,精心组织,周密部署,扎实推进。要加强组织领导,精心组织安排,为开展主题教育提供坚强保障,压实压紧责任、坚持领导带头、强化目标落实、继续发扬斗争精神、积极营造良好氛围,以良好的精神状态、务实的工作作风、扎实的工作举措,确保主题教育取得实实在在的成效,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

          市委第二批主题教育第二指导组王大伟组长在讲话中要求:要深刻领会中央部署及省委市委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要着力抓好理论学习,围绕六个专题,开展交流研讨。着力抓好问题查摆,在直面问题、解决问题中彰显守初心、担使命的信心和决心。要着力抓好整改落实,把“改“字贯穿始终,立查立改、即知即改,从领导班子和领导干部抓起。要着力压实领导责任,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进。



          会议要求,各出资企业要迅速启动主题教育,在9月18日前全部启动主题教育。要坚持成果导向。要把开展主题教育与做好当前工作结合起来,与推动大连国企高质量发展,努力做到“两手抓、两促进”。要分类分层抓好主题教育,国有及国有控股企业为一类,按照1+7方案中的国有企业实施方案执行;参股企业为一类,按照非公有制组织实施方案执行。要突出企业领导班子和领导干部,同时也要着力抓实基层党组织主题教育。要切实加强督促指导,按照中央、省委市委要求,抓好主题教育推进落实。