欢迎访问大连国资委!
    热电集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:热电集团 发布时间:2019-09-20 15:08:38 浏览次数:606次
          

          9月18日上午,热电集团党委根据中央、省委、市委、市国资委党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,在香海热电厂五楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。市国资委主题教育第一指导组组长、市国资委党委书记、主任孟伟出席会议并做重要讲话;热电集团党委书记、董事长邵阳做动员部署,公司党委副书记、总经理田鲁炜主持会议;市国资委主题教育第一指导组成员李超群、王秋实,热电集团领导班子成员,各直属党组织书记、副书记,各单位纪委书记,机关各支部书记,其他中层(含中层助理)以上党员干部参加会议。

          邵阳书记指出,要充分认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。目前,一些党员干部干事创业精神不振、担当劲头不够。集团公司党委开展这次主题教育,就是要教育引导广大党员干部勇于担当,自觉把落实“四个着力”“三个推进”和“两先区”建设要求,加快推进公司改革创新、转型升级,作为当前最具体、最紧迫的光荣使命,大力发扬革命传统和优良作风,团结带领广大职工群众,把公司改革创新、转型升级的发展战略一步一步变为美好现实,为实现党的十九大确立的宏伟蓝图做出应有的贡献。

          邵阳书记强调,要准确理解主题教育目标要求。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务;要落实“抓实抓好学习教育,强化理论武装”“认真开展调查研究,提高发现问题、分析问题和解决问题的本领”“认真检视反思问题,明确努力方向和目标”“切实抓好整改,营造良好政治生态”“结合实际,开展专项整治”“主题教育结束前,公司领导班子要召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评”“着力抓实基层党组织主题教育”等七项重点措施。

          邵阳书记要求,要抓好组织领导,压实压紧主体责任,坚持领导带头,强化目标落实,继续发扬斗争精神,营造良好氛围,加强督查考核。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、省委、市委、市国资委党委和公司党委决策部署,把抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,进一步提高政治站位,以良好的精神状态、务实的工作作风、扎实的工作举措,确保主题教育取得实实在在的成效,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

          孟伟书记强调,要深刻领会中央部署及省市委要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央及省市委有关文件要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,借鉴运用第一批主题教育成功经验,紧密结合企业实际,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

          孟伟书记强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要着力抓好理论学习,着力抓好问题查摆,着力抓好整改落实,着力压实领导责任。市国资委主题教育指导组将紧紧依靠企业党组织开展工作,深入了解情况,提出工作建议,抓住重点对象、重点问题、重要工作,加强督促指导。

          田鲁炜副书记做大会总结,要求公司各级党组织务必深刻领会会议精神,迅速传达贯彻,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委和市国资委党委决策部署上来,统一到本次会议精神和孟伟书记、邵阳书记的讲话要求上,扎扎实实地把主题教育抓好抓实。