欢迎访问大连国资委!
    廉政文化公园现场教学三寰集团以警示教育引导党员干部守初心、担使命
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-09-25 15:10:41 浏览次数:3836次
          

          “不忘初心、牢记使命”主题教育专题

          9月25日,按照《三寰集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》统一部署,学习教育活动进入第五天。三寰集团党委组织集团中层副职以上人员约60人,到西岗区廉政文化公园进行廉政警示现场教学,并举行党员宣誓仪式,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,更要铭记誓言、守初心、担使命。西岗区纪委监委书记李涛、副书记李斌等陪同教学。

          秋日的山体公园阳光明媚,树叶簌簌作响,集团一行在西岗区纪委宣传部专业讲解员的引领下,沿蜿蜒静谧的山间步道“笃行路”一路向上,感受自然,聆听廉政文化讲解。公园入口处巨大的扇形“百廉墙”,白钢镂刻大字“廉”居于中心,四周分布着100个字体字形各不相同的“廉”字,征集自西岗区各行各业优秀典型代表人物,廉洁自律的广泛影响力和重要性可见一斑。公园最高处修建的品莲台,台上建有一座石刻的莲花雕塑,在传承“莲花山”名字由来的同时,以莲花之“莲”喻廉洁之“廉”,尤为风雅。清官牌、廉字树、清风亭,党员们边看边学,感慨良深。行至廉语廊,由集团宣传部副部长隋国士领誓,全体党员整体排列,在党旗下举起右手,庄严宣誓,将对党和国家的忠诚与弘扬清风正气有机融合。

          下午,根据“集中研讨学”的要求,集团领导班子采取党委理论学习中心组学习的方式开展集中学习和主题研讨交流。集团副总裁刘玉朋领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“加强党的政治建设”。根据“联系实际学”要求,她对集团参与的“国企改革双百行动”进行了详细解读,将 “双百行动”和加强企业高质量发展等内容同个人的思想实际和工作实际结合起来,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,进一步转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。随后,她主持开展了“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”主题研讨交流。

          领导班子还就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》三方面内容,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》两部分论述,《中国共产党的九十年》一项主题进行自学。