欢迎访问大连国资委!
    公交集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-09-26 17:53:42 浏览次数:4648次

    9月17日下午,公交集团在汽车五分公司会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委、市委、市国资委党委的部署要求,结合企业实际,对集团公司党委开展主题教育进行动员部署。集团公司党委副书记、纪委书记刘显敏主持会议,集团公司党委副书记、总经理孙成涛传达中央、省委、市委、市国资委党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神,集团公司党委书记、董事长孙明作动员讲话。

    9月7日,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,为全党开展第二批主题教育指明了前进方向,提供了根本遵循。9月8日、11日和12日,省委、市委和市国资委党委分别召开了第一批主题教育总结暨第二批主题教育动员部署会议。根据相关会议精神,市国资委主题教育第三工作指导组具体指导集团公司党委的主题教育工作。

    孙明在讲话中强调指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保这次主题教育取得明显成效。他要求在主题教育中切实做到“四个抓好、四个着力”,即:抓好学习教育,着力增强本领;抓好调查研究,着力破解难题;抓好检视问题,着力转变作风;抓好整改落实,着力取得实效。强调要精心组织安排,为开展主题教育提供坚强保障,要压实压紧责任、坚持领导带头、强化目标落实、营造良好氛围。同时,要结合集团公司改革发展实际,通过开展主题教育,激励引导集团公司广大党员干部形成众志成城的强大工作合力;持续有效解决职工群众反映强烈的突出问题;深入推进企业改革等重点工作任务顺利完成;全面加强企业党的建设,努力把管党治党的新成效转化为推动企业改革发展新势能。

    市国资委主题教育第三工作指导组副组长徐建从五个方面对集团公司开展主题教育进行了具体指导。他指出,要深刻领会中央部署及省市委要求,抓好理论学习,抓好问题查摆,抓好整改落实,压实领导责任。同时,要把握工作重点,国有企业要聚焦进一步解放思想,推动改革,健全完善公司治理结构,全面加强党组织标准化规范化建设。

    会议还对主题教育提出了明确要求。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持高标准、高质量,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终。二是要切实加强对主题教育的组织领导。集团公司各直属党组织要把开展主题教育作为重要政治任务,精心组织,压实责任;党员领导干部要坚持抓自身、带下级,落实“一岗双责”,持续传导压力责任,一级抓一级,层层抓落实;全体党员要积极参与到主题教育中,确保受洗礼、有提升。三是要确保主题教育取得扎实成效。集团公司各级党组织要紧密联系实际,充分借鉴第一批主题教育的有效做法和成功经验,结合庆祝建国70周年、大连城市公交创建110周年,创新开展特色载体活动,努力将主题教育成效转化为具体实践、实际成果。

    集团公司领导班子成员和300余名中层党员干部参加了动员大会。