欢迎访问大连国资委!
    弘扬焦裕禄精神,传承红色基因——主题教育以来焦裕禄事迹展览馆形成参观热
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工起重集团 发布时间:2019-09-30 09:54:29 浏览次数:4346次
          

          近日,中山区委书记王守宇及旅顺口区委书记赵红巍分别率本区区委、区政府、区人大、区政协领导班子及机关领导干部各30余人,大连公交客运集团有限公司党委书记、董事长孙明率全体中层副职以上领导干部90余人,海军92763部队团以上干部50余人,在公司领导的陪同下先后来到焦裕禄事迹展览馆进行参观学习……

          作为市级党员思想教育基地,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公司焦裕禄事迹展览馆先后接待省内外30余家单位、1100余人次前来参观学习。一件件实物,一幅幅照片,加上解说员详细的介绍,把参观者带回到了焦裕禄在公司参加祖国建设的日日夜夜,对焦裕禄成长为县委书记的榜样有了更为深刻的理解。许多来访者表示,焦裕禄精神的核心就是始终不忘初心使命,并自觉用行动甚至生命去维护、去践行,我们一定要传承好焦裕禄身上的红色基因,在为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的斗争中,坚守初心使命、敢于担当作为。在展示焦裕禄事迹的同时,焦裕禄事迹展览馆也成为公司展示企业形象,增进社会各界对国有企业关注和支持,共同交流主题教育和党建工作经验,取长补短,共同提高的窗口和平台,促进了公司企业文化建设。