欢迎访问大连国资委!
    星海湾组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会
    发布部门:大连国资委 信息来源:星海湾开发建设集团 发布时间:2019-10-08 14:47:32 浏览次数:436次
          根据主题教育计划安排,9月30日下午,市星海湾开发建设集团组织召开了第四次专题“全面从严治党”集中学习研讨会。市国资委主题教育第二指导组成员、星海湾集团领导班子成员、各部门负责人以及所属各公司班子成员都参加了集中学习研讨会。集团党委书记、董事长刘达主持学习研讨会。

          会上,集中学习采取领读学习的方式进行,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节,以及人民网评论文章“浅析习近平总书记全面从严治党思想”,集团领导班子成员紧紧围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”这个主题进行了研讨交流发言。

          集团领导强调,要清楚认识到我们在全面从严治党工作中存在的一些潜在问题。比如在思想认识上还不够到位。主要精力集中在业务工作和重点工作上,对抓好党风廉政建设的认识还不够到位,主体责任贯彻的积极性不高;在作风转变上需要深化,在转企改制后集团内部管控还需完善。

          结合本次主题教育活动,下一步要强化问责追责制度,让落实责任不力追责问责成为新常态,谁没有落实好主体责任,谁就要受到追究,谁就要受到处理。同时还要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;切实树牢理想信念,深入开展学习教育和党章党规党纪教育,增强集体主义观念和集体荣誉感、使命感;切实扎紧制度笼子,把加强党内政治文化建设的要求体现到党的建设各个方面,体现到党内法规制度的制定和执行中;切实严明纪律规矩,开展经常性的纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”;切实加强作风建设,对形式主义、官僚主义等问题进行集中专项整治。要紧盯特殊时段、重要节点、关键岗位,加大督查走访力度和密度,严格刹风正纪。

          市星海湾开发建设集团作为第二批主题教育单位,党委高度重视,在市国资委主题教育指导组指导下,精心安排部署,主题教育工作扎实有序开展。