欢迎访问大连国资委!
    大连重工起重集团迅速传达学习党的十九届四中全会精神
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工起重集团 发布时间:2019-11-04 16:08:39 浏览次数:550次
          11月4日,大连重工起重集团召开党委理论学习中心组第19次学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并对公司学习贯彻全会精神进行安排部署。会议要求提高政治站位,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步认清国有企业的职责、定位,积极探索构建具有大连重工特色的现代国有企业治理体系,为探索实践中国特色现代国有企业制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。公司党委副书记邵长南主持会议,公司助理级以上领导干部参加了会议,党群各部门负责人列席会议。

          会上,中心组成员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并做出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。会议就学习贯彻全会精神作出以下安排部署。

          一是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,坚决贯彻落实全会精神特别是总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央决策部署在企业落实落地。

          二是要自觉从坚持和完善社会主义基本经济制度的大局出发,深化国企改革,加快推进混合所有制改革和内部重组整合,推动企业瘦身健体,持续增强企业核心竞争力和抗风险能力,不断做强做优做大国有资本。要积极践行新发展理念,坚持创新驱动发展,下更大的力气抓好科技创新,加快向高端、智能、绿色、服务制造方向转型升级。要高度重视企业制度建设,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,用制度威力应对各种风险挑战,为做强“大字号”产业,巩固“国家队”地位,打造世界一流企业提供坚实的制度保障。要把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,进一步把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做好主题教育后续工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

          三是现在距年底只剩下两个月时间,完成全年目标任务已进入最后冲刺阶段,要以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,以主题教育为契机,充分调动方方面面的积极性,统一思想认识,鼓足冲刺干劲,坚决完成全年经营目标。同时要及早研究明年的工作思路、目标任务和具体措施,为明年开好局打下良好基础,推动公司高质量发展。