欢迎访问大连国资委!
    三寰集团:西南路市场开展“发挥基层工会作用”座谈
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-11-08 10:23:32 浏览次数:879次
          10月19日,三寰集团工会主席宋思翰、副主席李振梅到西南路市场进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研,围绕如何发挥基层工会作用进行了座谈和调研。

          市场工会主席朱英志汇报了西南路市场1-9月份工会工作开展情况,并根据“不忘初心 牢记使命”谈心谈话征求意见内容进行了谈话。宋思翰与市场职工代表和部分员工进行了谈话,他对市场工会工作提出了几点要求:

          一是要创新思想认识,形成合力。不断提高业务水平和工作能力,积极研究和探索新形势下工会工作,要在工会工作内容和方式上有创新,充分发挥榜样的力量。

          二是要提高服务意识,要让职工有家的感觉,做职工的贴心人,为职工办实事、办好事,对职工的诉求,积极帮助解决,赢得职工的信任、理解和支持。

          三是要搞好工会活动,丰富活动载体,充实职工业余生活。组织开展丰富多彩、健康向上的文体活动、才艺展示。以活动为载体,充实职工业余生活,使职工身心得到放松,能以饱满的精神、满腔热忱投身于工作从而增强企业的凝聚力。在活动中相互交流沟通,增进友谊和团结,构建团结、和谐、健康、向上的企业氛围。