欢迎访问大连国资委!
    以案为鉴,警钟长鸣——三寰集团纪委组织召开党风廉政警示教育大会
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2019-11-11 16:18:32 浏览次数:4129次
          10月22日,三寰集团纪委组织召开了“党风廉政警示教育大会”,会议取得预期成效。

          学而有用
          会议首先按照市国资委组织召开的学习贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及贯彻落实《国资委出资企业违规经营投资责任追究实施办法》培训会议要求,传达和学习了两个规章制度。通过对规定和办法的学习,使主要领导干部了解了经济责任审计的重要性和审计的相关内容;领导干部在经营管理的规范性有了更深入的警醒作用。

          以案说法
          会议接着学习了“私设小金库”典型案例,在会议中张作帮首先简要的讲解了“小金库”的相关政策,其次介绍了集团纪委查处的“小金库”案件的发展过程,再对案件进行了错误剖析并宣读的处分决定。通过对身边案例的了解,党员领导干部应时刻警醒,引以为戒,保持清醒的头脑,始终坚持正确的人生追求,常怀律己之心,认真履行好本职工作,永葆共产党员的政治本色。

          警钟长鸣
          在会议上,关岿然、李晨光相继表示反腐败工作任务艰巨,领导干部责任重大。我们一定要增强政治意识、责任意识,切实把思想和行动高度统一上来,严于律己,奋发进取,以党风廉政建设和反腐败工作在今后新成效推动集团公司发展不断迈上新台阶、实现新突破,为集团发展保驾护航。最后李晨光再次以诫勉大家:正风肃纪、警钟长鸣!