欢迎访问大连国资委!
    以党的建设优势推动大连地铁高质量发展
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2019-11-19 17:21:02 浏览次数:2286次

    为加强轨道交通行业党建工作,不断提升党建工作水平,11月14日至15日,2019年全国城市轨道交通行业党建工作论坛在无锡举行,全国33家城市轨道交通企业近130名代表出席。地铁集团党委副书记、工会主席姜磊围绕“以高质量党建引领城市轨道交通高质量发展”主题,作了题为《以党的建设优势推动大连地铁高质量发展》的大会发言,得到与会人员的高度赞扬。

    集团党委自成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动顺应新时代要求。通过常态化教育,有力推动思想政治建设取得成效;通过规范化建设,全面打造纵向到底,横向到边的“全线红”党建工作模式;通过精益化融合,创建了党建与业务精准融合的“党建+”工作室和支部特色品牌载体,不断发挥党建品牌辐射引领作用;通过精准化选拔,塑造了地铁集团高素质专业化的干部队伍;通过多元化探索,构建以“连文化”为核心的企业文化体系,充分发挥大连地铁“承载文明、传播文化”的优势,增强了集团意识形态的凝聚力和引领力。

          通过此次论坛,进一步加深了国内轨道交通行业之间的了解,交流了党建工作好的经验和做法,创新了工作思路。集团党委将以此次论坛为契机,进一步深刻领会习近平总书记强调“加强和改进党对国有企业的领导,充分发挥党组织的政治核心作用”的要求,继续加强党对地铁集团的全面领导,将党建工作和集团中心工作统筹谋划、“双轮驱动”,不断为大连轨道交通事业高质量发展凝聚强大合力。