欢迎访问大连国资委!
    大连市国资委系统企业思想政治工作现场交流会在盐化集团召开
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2019-11-21 09:32:43 浏览次数:3788次
          

          近日,市国资委系统企业思想政治工作现场交流会在盐化集团召开。国资委党委宣传部部长刘德胜、市委宣传部宣传处处长王连斌,国资委系统企业分管领导、工作部门负责人等60余人参加会议。市国资委党委委员、副主任宫本胜出席会议并讲话。

          会上,盐化集团、地铁集团、热电集团三户企业代表分别做了交流发言。会前,与会人员参观了盐化集团30万吨医药级标准食盐自动化生产车间、金运制盐有限公司6班扒盐现场、2班“星级班组”和“党员之家”。



          宫本胜副主任在讲话中指出,3户企业思想政治工作的做法,有亮点,值得借鉴。强调,思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势,是党的全部工作的生命线。近年来,国资委系统企业认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国国有企业党建工作会议精神,在市委的正确领导下,不断加强和改善党对国有企业的领导,弘扬和培育社会主义核心价值观,积极营造安全稳定和谐的国企环境,为推动国资国企改革发展提供了坚强保障。指出,当前国有企业所处的社会环境、经营环境发生很大变化,企业改革日益深化,职工思想观念多元多样多变趋势明显。这就要求企业党组织从维护改革发展稳定大局的高度,充分认识加强和改进新形势下国有企业思想政治工作的必要性、紧迫性,进一步增强做好国有企业思想政治工作的责任感和使命感。要求,加强和改进思想政治工作,用新的视角、新的眼光来审视工作,用新的思路、新的举措来推进工作,研究解决好工作中存在的困难和问题,进一步提升企业思想政治工作科学化水平。坚持以人为本的原则,把教育人、尊重人、关心人、成就人作为思想政治工作的出发点和落脚点,通过强有力的思想政治工作,引导干部职工兢兢业业的履职尽责,为推动国资国企改革发展提质增效。