欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委召开对照党章党规找差距专题会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2019-11-21 13:03:05 浏览次数:1213次
          按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,公交集团党委于11月8日下午召开对照党章党规找差距专题会议。集团公司党委领导班子成员逐条对照《中国共产党章程》(以下简称“党章”)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)有关规定,按照要求重点查摆“18个是否”内容,一条一条列出问题。市国资委主题教育工作第三指导组组长徐建、成员郭巍到会指导。

          会前,集团公司党委理论学习中心组通过彩图图解、教学视频、有声书音频,集体学习了市国资委下发的学习书籍《中国共产党党内重要法规汇编》中“党章”“党规”“条例”等六个内容,进一步加深集团公司党委领导班子成员对党内重要法规的理解。

          专题会上,集团公司党委成员逐个开展对照检查,结合分管工作实际,进行互相提醒警示,提醒内容涉及集团公司党组织建设、当前重大工作事项、工作创新意识、人才储备,以及干部的选拔任用等多方面。公交集团党委书记、董事长孙明还代表党委班子,作了表态发言。

          最后,市国资委第三指导组组长徐建与大家交流了参会感受。他谈到,公交集团“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得步骤不落、内容不减、标准不降。今天,集团公司党委领导班子成员逐条对照“党章”“准则”“条例”列出问题,相互提醒警示的内容有提醒、有建议,切中要害。希望今后能够更多思考如何发挥好各级党组织作用,如何发挥党员干部在党组织和党员间的桥梁作用等问题,齐心协力形成上下一盘棋的良好氛围,更好地贯彻落实上级的各项方针政策。